夕飯は味噌煮込みうどん。いつも既製のだしで作ってたから初仕込みでした。超簡単。お腹も膨れるからちょこちょこ作っていきたいなあ。

前回名古屋に行った時に食べた味噌煮込みうどんが一風堂で言うところのはりがね状態だったので、反動でくつくつ煮込んでみたところ「かたい方が好き…」と言われてしまいました。ジーザス!

具はオーソドックスに油揚げとねぎときのことかしわ。もりもり。

あとルパンvsコナンを見ながらご飯いっぱい炊いておにぎり(プレーン)作り。冷凍しておいて焼きおにぎりにしたり、ほぐして具を詰めたり、ふりかけまぶしたり、崩して炒飯にしたり。いろいろできます。レンジで人参のグラッセ作って、ブロッコリーもゆでて、明日のお弁当作りは楽ちん。朝ご飯はうどんの残り汁で雑炊です。たのしみ。