2009-12-12 ■ たべる お弁当…ハンバーグ、焼き鮭、ひじきの煮物、小松菜入り玉子焼き、つぼ漬 昼…お弁当のおかずの残り 夜…豚の角煮(+ししとうの素揚げ)、ほうれん草とエリンギのソテー、だし巻き玉子、ブロッコリーの胡麻和え、生海苔と豆腐の赤出汁、つぼ漬、麦飯 彼氏のお友達が急遽泊まりにいらしたので夕飯はおかずいっぱい。ちょっと慌てたけど太宰の本(津軽?)に「急な来客にも慌てず食事を出せるのが良妻」というニュアンスの文があったのを思い出したら気合い入りました。スペシャルサンクス太宰。 今夜はそのお友達も交えて別のお友達の誕生日会を催します。ご飯担当がんばる!