朝…焼きおにぎり茶漬け
昼…ツナとトマトのパスタ
夜…鶏肉とほうれん草のカレー、たまごサラダ、りんごジュース
お弁当…牛肉の生姜焼き、ジャーマンポテト、水菜と人参の胡麻和え、塩昆布


カレー久しぶり!オリジナルレシピは

行正り香の2皿ディナー (ESSEの本)

行正り香の2皿ディナー (ESSEの本)

こちらから(表紙にもなってますね)。スパイスがガラムマサラコリアンダーカイエンヌペッパー・ターメリックの4種なのですが、クミン・ナツメグ・タイム・カルダモンパウダーを足して遊んでみました。彼の分は大好物のとろけるチーズをのせて。

SoupStockのほうれん草カレーはとっても緑色だけどあれはどれくらいほうれん草入れてるんだろう…。2束分のみじん切りを入れたけど普通にカレー色に仕上がったよ。