■
昼…チーズオムライス、オレンジジュース
夜…鰆のキムチ煮、海老とアボカドのタルタル、とろろ、じゃがいもと菜の花ともやしと玉ねぎのお味噌汁
キムチ煮のレシピはこちら↓の記憶を頼りに。
- 作者: 小栗左多里,小栗一江
- 出版社/メーカー: ソニーマガジンズ
- 発売日: 2005/06/01
- メディア: 単行本
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (70件) を見る
(続編の方だったかもしれないです…)
元のレシピは鯖だったのですが今日は特売の鰆で。キムチと赤味噌で煮てご飯が進む味になります。瓶詰のキムチをようやく使い切ったので、これで冷蔵庫がキムチ臭くなくなる…!