■
朝:
- 切り干し大根の煮物
- しらすとねぎ
- 納豆
- 焼き豆腐とわかめのお味噌汁
- ごはん
昼:
夜:
間:
- 御門屋の揚げまんじゅう
ポルチーニ祭りになってしまいました
ソース作るの楽しいです。果実とお肉のおいしい出会い!
アプリコットジャムを白ワインとバターでのばして
ローズマリーとにんにく風味のこんがり焼いた豚肉に。
スープはポルチーニの戻し汁をベースに、
最初セロリと玉ねぎだけで、ちょっと味気なかったので
前に出店で買って冷凍していた骨付きハムを入れてみました。
と言っても骨がどん、と入ってるのではなく
骨周りのお肉らしいのですが、これがおいしかった…!
鳥ガラの豚バージョンのようないいだしが出ました。
あの出店さんまた来たら大量買いする…!来てー!